2017 : 08 : 13 . 台灣 . 高雄 . 旅行叫我不能自拔的地方是,一覺醒來,世界就變得全不一樣。滿街的機車、計程車變成了黃色、馬路變寬、天際線變低、終於不用抬頭就看到了藍天跟白雲。沒有行程、沒有預訂、沒想好去哪。反正去哪也好,看什麼也覺得新鮮、看什麼也覺得好奇。

坐在咖啡廳放空,我終於實實在在的感覺到我的累。肉體的累跟精神的累。肉體的還好,在旅行中多走幾天就會回復過來;但精神的,似乎是無法復原的吧。

上一年到東京,一下飛機,就聽到了祖母進了醫院的訊息;這一次一到高雄,deja vu一樣,事情又重覆了一遍。這大概就是人生吧,不管你多獨行也好,只要你有親人朋友,你就沒法對世界獨善其身。

身在他鄉,無力感特別的重。現在唯一能做的,大概就只能唯願萬事安好。那就於願足矣。

#人造衛星的旅人 #旅行叫我不能自拔的地方是 #一覺醒來 #台灣 #高雄 #富岡漁港

2017 : 08 : 14 . 台灣 . 富岡漁港 . 旅行叫我不能自拔的地方是,一覺醒來,坐上火車巴士,然後下車就是個完全陌生的社區、是條完全陌生的街道。 那種不安的陌生感,總叫的覺得非常刺激。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *