我老是跟別人說:「如果我一世人只可以看一個作家的書,我只會看村上春樹。」

同樣的道理:「如果我一世人只可以去一個海灘,我只會去大浪灣。」

去了這麼多年旅行,看了這麼多大海,我依然沒有要修改這個結論的打算。

位於香港島南區的大浪灣,由於鄰近石澳的緣故,所以可以從筲箕灣乘9號往石澳的巴士

就像世上所有的村落,只要你去得夠多遍,你就不會再只是個陌生人。就像我老是會在那裡買早餐、吃午飯的棠記士多,雖然大家都不曾過問過名字,但每次遇到的噓寒問暖,總是叫人不捨夏天離開的理由。

如果你夠狂熱,還是可以去可樂士多那邊,去上衝浪課。在大浪灣學衝浪,大概是在香港中你能找到最方便的選擇。畢竟,在香港可以衝浪的地點,實在太少。

不說不知,冬天的大浪灣可是各大衝浪比賽舉辦的熱點呢!

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *