其實《那一夜有沒有說》的這個MV,陳奕迅本尊是親身的在我身旁,看過一次的。

由於,我本人曾經有一份正職,是在一間會訪問明星的雜誌社中工作的緣故,因此,2011年的11月底,我們有幸的,跟Eason做了一次訪問。

那天Eason沒有什麼行程,一直很遊閒的跟我們拍拍照、呼呼吸、做做訪問、再呼呼吸、再吹吹水。就在拍攝的空檔中,我膽顫心驚的,拿出了我的手提電腦,播了《那一夜有沒有說》這個MV,給Eason本人看。

當然,大概是出於禮貌的緣故,Eason很客氣的,跟我們說很「不錯呀!見得人呢!」之類的說話。其實,只要偶像不是看完了就破口大罵,說這不知所謂,不見得人;我就已經覺得自己是贏家來的了。

你想想看,有多少人能夠把自己對偶像致敬的作品,親自的呈上的呢!說真的!我的確是個很幸福的混蛋來的呢!

《那一夜有沒有說》是escape velocity,其中一個最重要的作品。因為,這個作品,我在youtube上接觸到很多我不認識的歡眾,也收到了很多有趣的留言。

要哭的大概是我才對的吧!

只要作品能夠把別人感動,哪怕只剩下一個人會看也好,那大概也是我們創作人,會繼續創作下去的源動力吧!

說得真的太多了。

是時候停下來。

把作品生了下來以後,作品的生命,就不再屬於創作人的了。

因為,他自會面對世界,活出那條只屬於自己的路的呢!

Anyway,看完了我這篇章的你,不管你是誰也好,我也好想跟你說一句:

I love you always.

Really,

Time is nothing!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *