Art Direction . Graphic Design

忽然間好想懷舊,好想懷我在Time Out年代時的舊。

這一期是135期。第135期應該是我在TOHK中的最後一期書。而我這個我最後有份策劃的故事,講的是香港新生代的填詞人的故事。

為一本英文雜誌,做一個廣東歌詞的專題,還要是為你講黃霑、林夕、Wyman以外的填詞人的專題;對普遍認為香港只有四大天王與cantonpop的外國人而言,這是個絕對值得做的故事。籍著這個故事,我們能驕傲的告之世人,香港樂壇能容下的又豈只有只有情歌而已呢。

編輯部中,大多都是對本地文化有興趣、但一知半解的假鬼子、偽西人,要他們做出如此有深度的本土故事是不容易的。所以,我們美術部中的土生土長的員工們,可說是為TOHK 能立足於香港立下了不少汗馬功勞。

香港新生代的填詞人,我們最後選了林若曦、TIm Lui、小克、林寶、喬靖夫跟陳詠謙。訪問時,我們為每一位都預備了宣紙毛筆,叫他們寫下一個詞去描繪他們心目中的香港樂壇。既然他們都是廣東話的鍊金術士,理所當然是寫中文的啦。而最後在layout上,每一位填詞人的背後,都導入了大量他們每位的作品作設計的點綴。

不惜工作時間,用做中文雜誌的心態去做Time Out Hong Kong,是我仍在TOHK時,跟編輯部的堅持。我想,也正因如此,我認識的TOHK才會是如此的特別、是如此的傲視同儕。

當然,後來136-225期的TOHK變成了怎樣,我無法知悉。因為,一本曾經在我手中出生的書,在我離開了以後,不管她最後是變好還是變壞也好,我想我都無法子去面對。

畢竟,我曾經為了這本書,付上了太多個淩晨、太多的心血、太多的憤怒、也付上過太多的愛。

#TimeOutHongKong #TOHK #artdirection #design #Cantonpop #廣東歌 #歌詞 #Lyrical #Lyrics #林若曦 #TImLui #小克 #林寶 #喬靖夫 #陳詠謙

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *