我旅行的目的是想不停的尋求獨特的體驗,看別人看不到的事。

這次,我在高雄碰巧遇到「高雄國際動漫展2016」開幕。

動漫嘛!又是台灣的連假,不用想也猜得到一定會吸引到很多很多年青人參加。所以,我沒有打算要迫進場館裡去。

但我也想,動漫展一定會有很多coser盛裝出席。果然,不負眾望,目不暇給、眾人都專業非常呢!

我想大多長輩們都不會明白,年青人為什麼會如此沉迷動漫、為什麼會化身成動漫人物。他們總會覺得他們在浪費時間、浪費青春吧!

我不否定讀書的重要,但我總會對這樣子想的長輩說,你不懂他們,為什麼你不自己親身的去看去感受他們所做的事情一遍?

我在會場外遊走,我看到年青人們的對自己喜歡的事情的專注、對自己在做的事情的尊重;我看到出角色也好,不出角色也好的朋友互相幫大家化妝、穿服飾,朋輩間建立出來的互動;每一個coser穿起了costume以後的那份自信;那是怎也不能在一個只會在書桌前諗書的小孩身上看得到的。

香港最近年青人的自殺率真的很高,社會不停的在追問、研究,究竟為什麼會這樣。但你又有明不明白,自殺率怎高,也總不過你們這些大人們裝模作樣地所站著的地位高吧!

所謂的大人們,在你質問世界為什麼會變成這樣的時候,究竟,你有沒有走進過年青人的世界呀?

其實,真的要反省的人,可能是我們這些長大了的人呢!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *