我是在海邊的城市長大的,也不是個從沒有見過海的人。但當我坐在臺鐵上,從高雄到台東,遙遙的第一次親眼看到太平洋之際,我心裡還是激動非常的。太平洋那沒有盡頭的一望無際,叫人生畏。

2015 : 06 : 27 .  台灣 . 臺鐵 . 終於到達未知之地:台東在民宿一安頓下來,就立刻再坐上鐵路,直奔這次旅程的主角:鹿野鄉

從火車站一出來,就看到了拉客往高台的計程車司機。司機再出了兩百塊錢的價碼,我想也不想的,就跳上了計程車。同車的還有一位六十歲左右的大叔。他原來早上已經來過了一趟,中間的時間就回到了台東去消磨。或許,大家都不曾是熱氣球的迷;但我很確定,熱氣球嘉舞華這件事情,早就已經讓很多人都狂熱痴迷起來了。

如果你跟我一樣在鹿野鄉找不到民宿,不要緊,如果你準備充足,你還是可以在那邊風餐露營的。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *