2015 : 06 : 27 .  台灣 .  鹿野 . 高台 . 熱氣球嘉年華 . 由於風太大熱氣球會立不起來的關係,所以大會動用了很多的工作去幫忙,他們說平常大概只要四、五個人左右就能順利的把熱氣球立起來的,所以這次是一次很例外的狀況。雖然熱氣球一直都立不起來,但一直在旁邊看著他們的團隊不停的嘗試、無止境所付出的努力,其實是很叫人動容的。

但努力歸努力,但是老天爺就是不願意找霆鋒來停風,所以最後,為了安全的關係,跟是只好放棄好了。

2015 : 06 : 27 .  台灣 .  鹿野鄉 . 熱氣球嘉年華 . 除了熱氣球以外,滑翔傘也是鹿野高台那邊非常熱門的活動
這次的台灣東部行之所以會成行,有很大部分的原因是因為我很想看這個「台東國際熱氣球嘉年華」。我可是很少的會為一個節日去預備一次旅行的人。雖然遇上大時大節,你總會有機會拍到很不一樣的人與情景。但始終大時大節,亦即是表示,機票不容易買、住宿的地方不容易找。但不知怎的,自從我知道了台東原來會有「熱氣球嘉年華」以後,熱氣球就一直的在我腦海中纏繞不散。而且,最巧合的是,我換工作的空檔中,正好空出來的那個星期,就正正能趕得上「熱氣球嘉年華」的開幕之日。因此,台東、鹿野鄉、高台,就成了我決定前往「我的台灣未知之地」的第一站。

決定了地點,我就發現,「熱氣球嘉年華」大概是太熱門了吧,在整個鹿野鄉,我根本就找不到任何一個可以投宿的地方。最後,我只能投宿在台東,再乘鐵路過去。

抵達高台之時,已經是6月27日的四時,距離大會辦的「光雕音樂會」大概只剩三個小時左右。沿山路坐計程車上來的時候,看到車水馬龍,就已經猜到人一定不少。但終沒想到,一下車,就看到整個大斜坡上都坐滿了人。到了晚上,人差不多到到齊了以後,我想現場在這個山頭上,大約容納了兩萬多人左右吧。來參與人數、與觀眾的熱情與秩序,都是我出發之前,難以想像的呢。

0231-_mg_4651

時間離「光雕音樂會」愈來愈近,大會嘗試了一遍又一遍,由原來打算立起十一個熱氣球的初衷,改成了嘗試在會場中的左右兩邊各自立起一個球。由於左邊的風還是比較大的關係,後來大會決定再在右邊立多一個,最後總共立起了三只。

雖然跟想像中十一只齊立的情景有點落差,但看著場上的那三只熱氣球,加上大會為這個開幕典禮預備的「光雕音樂會」而預備的煙火表演,說真的,我其實是滿感動的。由大會開始預備到散會離場,我只有很少的一段時間是坐在所謂的觀眾席上的。整場演出,我都一直在離熱氣球很近的場邊遊走。從一開始,我親眼的見證著工作人員的努力,也看著他們對安全考量的堅持。我滿明白,對台東這個小城市來說,這個「台東國際熱氣球嘉年華」實在太重要了。是這個這個「熱氣球嘉年華」令他們成為一個備受觸目的城市,使他們慢慢的擠向世界上旅人的目光中。因此,任何意外也好,他們也是無法承受的吧。

回到民宿,跟一眾旅人與民宿的小幫手,談天談到了三更半夜,最後怕吵到全都入睡了的同房們,流了一天臭汗的我,沒洗澡就睡了。也因為太累的關係,沒有趕上早上五點多的那場熱氣球升空。

就這樣,我2015年的台東熱氣球之行,就只僅僅的看到了三個熱氣球而已。跟之後去看的人們相比,總有人會覺得,我可是非常的不好運吧!

對。你是可以這樣想的。

但,我給自己訂下,唯一的旅行規條是這樣的:

「沒什麼事情能影響我去旅行的心情。」

我去旅行時,也從不定下什麼期望的。反正,在途上遇到什麼,我也覺得有趣。

在台北,遇上刮颱風下大雨如是;

在泰國,不見了手機要走警局如是。

這些經歷,不是比所有沒什意義的伴手禮店、令人肚滿腸見的美食,更叫人畢生難忘的嗎?

況且,就算只有三個球又如何?你看,我可是拍到了讓我非常滿足、非常自豪的照片呢!還有什麼好埋怨的呢!

 遊客可以搭乘臺灣鐵路局火車於「鹿野站」下車後,轉搭「臺灣好行—縱谷鹿野線」專車,前往「鹿野高台」活動會場。*台灣好行縱谷鹿野線【鹿野火車站】站牌位置:從鹿野火車站出站後,沿著中正路直行約三分鐘即達。
活動期間增班資訊請參閱:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/S_train.asp

縱谷鹿野線諮詢專線-鼎東客運山線:(089)333-023

臺灣好行官網 http://www.taiwantrip.com.tw/Taitung/

「台灣好行-縱谷鹿野線」
http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/S_train.asp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *