2014 : 03 :17 . 日本 Japan . 大阪 Osaka 

我演過一個跟摩天輪有關的舞台劇的,裡面我演的Peter Pan,是一個四處周遊的浪人。Peter Pan有一個志願,他希望能走遍世上所有的摩天輪。為了圓劇中的Peter Pan的心願,我每次旅行,只要發現目的地有知名的摩天輪的話,不管有多不順路,或是摩天輪的周邊有多無聊,我都會特意的去走訪一趟。

我不喜歡梅田,因為我不喜歡由商場百貨組織而成的地域。所以每次到梅田都不過是為了換乘鐵路,或是去吃一間在梅田食道內很好吃的大阪燒外,我差不多從不會在梅田逗留。但,為了那個藏在Hep Five百貨大廈天台我的摩天輪,我決定破例在梅田逗留一趟。

要俯視大阪,有人會比較喜歡梅田空中庭園。要相對起來,Hep Five 摩天輪的確也長得不夠高、望得不遠。但我覺得,這是無法相比的,因為在Hep Five,就座落在梅田車站旁的緣故,所以你會看到火車在鐵道上進出,當你想到這些鐵道,就是帶領你看到日本全國的風景的鐵道時,Hep Five上看到的風光,其實也是無可比擬的。

對我來說,旅行上碰到的一切風光,都是種「一期一會」。同一樣的地點,不時時節、不同時段、不同年紀、不同心情,你都會看到不一樣的風景,不一樣的領受。

「風景不轉心景轉。」怎轉也好,對我來說,一切都可一不可再;

一切都是「一期一會」。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *