2016 : 08 : 30 . 日本 Japan . 鎌倉 Kamakura 

2016年8月30日淩晨,颱風剛登陸日本本島。那天早上一起來,半懂似的看了看電視新聞,看到不段傳來鐵道停駛的消息。我想也不想,就收拾好行裝,從新宿向湘南深沢出發。

坐JR到大船,在大船換乘了非常有特色的懸掛式單軌電車,就來到湘南深沢。

距湘南深沢駅走十分鐘的腳程,我來到了在鎌倉投宿的「鎌倉ゲストハウス Kamakura Guesthouse」。

來到guesthouse準備check-in,我好奇為什麼為我check-in的員工,好像放下了心頭大石,而長長的吐了一口氣。細問之下,原來他們都擔心我會因為颱風的緣故而no show。因為當日他們真的有很多客人因為颱風的緣故,而沒有出現。

我笑了笑的跟他們說,整個行程中,我最期待的就是來鎌倉投宿這間guesthouse,所以只要鐵道不停駛,不管有多風大雨大,我還是會過來的。

其實我從來沒有想過會寫「鎌倉ゲストハウス」的。因為我壓根兒,一點也不想跟你分享這間guesthouse。因為完美的東西,我只想把它據為已有。

由於我從不擅長拍食物與室內裝潢的關係,所以我無法跟你分享這所幅老房子改裝而成的guesthouse有多美。

但這個地方散發的氣氛、這兒的員工盛載著的熱情、還有這裡舒服得讓人就算不出去玩也沒不覺得可惜的環境,令我在第二天要離開的時間,竟然有種「不如就此留下來」、「不如至少多住一晚」的想法。

這可是在我這種習慣了離別的旅人身上,很少會出現的心情的呢!

但偏偏「鎌倉ゲストハウス」就是間散發著這種魔力的guesthouse。

所以,如果你下次也會來鎌倉玩的話,我誠意的向你推薦這間「鎌倉ゲストハウス」。


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *