2016 : 08 : 30 . 日本 Japan . 鎌倉 Kamakura 

乘懸掛式單軌電車「湘南モノレール」從湘南深沢到湘南江の島駅,走過不遠處的平交道,就來到了江ノ電江ノ島駅

強烈推薦你在在江ノ島駅花600円買「江ノ電1日乗車券」。一張乘車劵就足夠你沿在鎌倉鐵道玩一整天。

以前我都很喜歡在一次十天長左右的旅程,走好幾個地方的。中間的每個城市,我大概會逗留兩日一夜。但,這次來鎌倉,我頓覺我以前的旅行方法還是太過倉促。鎌倉是個太適合慢走、也太適合發呆的地方。

我知道有很多人來鎌倉都愛安排一天來回的行程,但我誠心的認為,一天來回時間真的太短。這個地方,絕對值得你花多點時間來看天、看人、看海。

所以,鎌倉,我一定會至少再多來一遍。看著相模灣的那片大海,我告訴自己,下次來一定要花大半天的時間,好好的在去鎌倉衝浪一次。

由於時間的關係,我沒有在鎌倉駅的周邊待上多久。始終,位於長谷駅的高徳院大佛才是我最想看得到的。

離開長谷駅,冒著細綿的微雨走大概十分鐘左右的腳程,就來到了「鎌倉大仏殿高徳院」。來到了之後才發現,原來高徳院一點也不大,位於院中的大佛,就是差不多是整間高徳院的所有

值得一提的是,只需花20円,你就可以往大佛之內參觀一下。雖然大佛的體內你只會看到大佛的結構而已,但既然千里紹紹來到看大佛,那20円算是拿來當維修的費用,我也給得甘心樂意。

由於在七里ヶ浜的海邊花上了大多時間的緣故,來到江ノ島已是接近黃昏的時間。

我是一個接近不會做功課的旅人。所以,如果不是因為要寫這遍文章,我也不會知道原來江ノ島的貓是這麼有名的。

耐何真的時間有限,除了無法跟貓談情以外,甚至連想匆匆的在江ノ島走一圈的時間也沒有。沒錯,這的確是種遺憾。但我是蠻喜歡這種旅途上的遺憾,因為唯有這樣,我才會有借口,下次再來一趟。

從原路由江ノ島撤退,在江ノ島大橋上,看著太陽徐徐的落下。

彤霞對我而言,總是有種無法言喻的魔力。因此,我就沿著指示就走到了橋下的海水浴場,打算找個安靜的位置,看太陽落下。

原來橋所在之處,是兩股海潮的交匯處。因而在橋下,你能很近距離的見證到大自然狂暴的威力。

看浪花看得厭了,我就這樣的待在海邊,靜看那只屬於我的「彤霞不滅」。隨著彤霞漸暗,我在鎌倉、江ノ島的旅程也來到了尾聲。