2016 : 08 : 31 . 日本 Japan . 箱根 Hakone

之前都說過,「景點太多時間太少」。所以在離開箱根前的那個早上,在眾多想去的景點中,我選擇了我最想去看的「小王子博物館(星の王子さまミュージアム)」。

雖然,我算不上是小王子的fans,但這些年來,書畢竟都看過了好幾遍,每一遍的引發了不少的思考,留下了深刻的感受。年輕的可能不會知道,歐州被歐元統一之前,每個國家都會發行有自己國家相關特色的貨幣。而法國的50元法郎上,印著的就是小王子與他的作者Antoine de Saint-Exupéry。我當年可以曾經拿這張貨幣當禮物,送我當時很喜歡《小王子》的前女友呢!

我到達的時候是平日的早上剛開門不久,我不知道那是不是觀光最好的時段,但反正除了工作人員以外,大多的時間,就只有我一人而已。能夠安安靜靜的在一在位處於日本的法國小鎮中漫步,看打理得很好的庭園與辦得滿有心思的展覽,我就是最享受這種獨處的時光。

回來寫這篇時,我才發現,原來星の王子さまミュージアム的中餐廳Le Petit Prince」,是由曾經打敗過「料理の鉄人」坂井宏行的岡部和隆所主理的。如果你會在那邊用餐的話,我覺得應該環務必一試。

就這樣在優閒的勿忙中,完成了箱根之旅。留下了滿多,還可以再來的遺憾。

但箱根嘛……正如之前所說,不懂開車的話,箱根就是個有點太被訂製出來的地方。

去旅行,我還是喜歡自己找路,在迷失中尋找。

所以,如果沒有非常特別的理由的話,箱根我想我不會刻意再來的了。

畢竟,日本有太多地方可去,有更多的地方值得去了。

星の王子さまミュージアム
http://www.tbs.co.jp/l-prince/

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *