2016 : 09 : 02 . 日本 Japan . 東京 Tokyo

#東京。

你會選 #東京鐵塔,還是東京 #晴空塔 #SkytreeTower?

最後我選擇了東京鐵塔,晴空塔雖然是嶄新的,但我還是覺得東京鐵塔好像比較有型。

我喜歡東京鐵塔鐵塔那種錯綜復雜的結構,我也喜歡東京鐵塔那原來是為了作航空識別,而塗上紅白相間的顏色。

當然,選擇東京鐵塔,還有一個很吸引的誘因,就是那佔地三層,出乎意料地好玩的 「Tokyo Onepiece Tower #東京鐵塔海賊王樂園」。

「#海賊王樂園」內裡重現了一個又一個,以真人般大、製作非常精美的「#OnePiece」角色人偶組成的名場景;又有以每個角色為藍本而製作的遊戲。成功完成遊戲的話,你會得到金幣,在最後離場時可以換取到等值的紀念精品。

作為一個一人到訪的粉絲,我曾經以為我會走走看看就離開。但終想不到,我在那裡竟然足足消磨了兩個多小時。我想結伴同行的粉絲們,要玩上一整個下午,絕對不是難事。

對我來說,整個「海賊王樂園」的精綷,一定是在最高那層的「One Piece」真人版舞台劇。

整個多媒體的舞台劇,結合了影像投射、精準的激光、煙火所組成。但叫人最嘖嘖稱奇的,一定是角色的還原度,根本就像是活脫脫的在動漫中走出來的樣子。其實仔細想想,這根本就不值得驚訝的吧!你看日本業餘的Cos play界都如此的專業;試問以日本人嚴謹的態度,這種大型的製作,又怎會容許馬虎?

我在網路上看到有人說,演出期間不能拍照。但我看的那場,開場對跟大家熱身暖場的工作人員,說只要不大開閃燈,攝影是許可的。所以,我就搖身一變,彷似變成了大會攝影師,拍下了很多精彩的劇照。

東京タワー | TokyoTower | オフィシャルホームページ https://www.tokyotower.co.jp/

東京ワンピースタワー |
https://onepiecetower.tokyo/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *