2016 : 04 : 26 . 切爾諾貝爾核災難 事故,已經過去了三十年。

現代人相當善忘,三十年就足夠世人將這場人類歷史上,最嚴重的一次失誤遺忘得一乾二淨。

但人類之所以可怕是,儘管我們一再犯錯、也明知犯錯會帶我們走向滅亡,但我們仍是一副天真瀾漫的拿著核能,以為自己如獲至寶。

大多的香港人,從來都對核災難不以為以。因為,沒有太多人會想知道,單是我們周邊的廣東省,就有四個距離香港一點也不遠的核電廠在。

核電這回事,連強如德國也沒有萬全的信心,大陸的科技,你敢相信嗎?至於偉大的香港政府,我敢斷言,他們連實用有效的疏散方法也沒有。

這個其實是可以理解的,我們面看大海、背向大陸,我們根本就無路可逃。或許,香港要花錢建的,根本就不是高鐵,而是方舟。

人類啊!人類。

世上有太多再生能源可以發展,何苦要把自己的生命懸在刀鋒之上呢?

我們對這個我們寄居的星球以經傷害得夠深了。是時候停手了吧!

我是人。我反核。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *