我們製作的MV中,其中有一個MV,有接近四百六十萬人次觀賞過。在Escape Velocity的Youtube Channel上,是收視率最高的。但那個MV,我從來都沒有正式的分享過,也沒有真正的為這個MV寫過點什麼。

因為,這個MV本來就是一件頗私密的事情來的,其製作的原意,不過是一份拿來送人的生日禮物。

沒寫過、沒分享過的原因很簡單,這個MV如果我不住的提起,我知道收這份禮物的那一方,大概會不太喜歡吧。

但,就今天、就這一次,讓我來好好的把這個意料之外的MV好好的寫一次吧。


製作這個《最後晚餐》的MV的時候是2011年。那一年,Supper  Moment還未算很紅。但就是因為《最後晚餐》這首歌開始漸露頭角。

當年,有人忽發奇想,把《最後晚餐》這首歌Key上了動畫《Up》一開始,老人家跟她妻子的那段montage,感覺竟然出奇的配合。令段一段本來就超感人的片段,變得更奇賺人熱淚。而且因為這個組合,道出了大多人的心聲的緣故,這個《最後晚餐》+《Up》的組合,在youtube上是曾經有過超過一百萬人次看過的。

但後來,很遺憾地,大概是因為《Up》的版權問題,電影公司把這個《最後晚餐》+《Up》的MV刪除了。

就這樣,所有衝著《最後晚餐》+《Up》而來的網友,就被導向了我那個版本的《最後晚餐》。連帶了我那個整來只是拿來送人家作生日禮物的版本,忽然也昌旺起來。

但同時間,也有很多網友在我的版本中留言,哭訴著為什麼沒有了那個《最後晚餐》+《Up》的版本。弄得我終究都要在我的影片底下,寫了一段安慰的話,來安撫一眾,失望而回的觀眾:

「對不起!電影公司因被權問題,禁止了《衝天救兵》的版本的《最後晚餐》我也沒有辦法。也如我之前一直所說,這個版本也只是因為完成了《那一夜有沒有說》以後,用剩餘的物資來送女孩子生日的。只是想不到,後來因為Supper Moment愈來愈精彩、愈來愈紅的關係,也讓這個半帶點私人原因的MV被愈來愈多的人看到。

我明白也清楚,其實真正會對這MV有感動的人,大概也只會只有我一人吧!所以,我也好抱歉,大家來到想看到《衝天救兵》版本,想再被它感動一遍的感受。我搜過啊!土豆那邊還有啊!優酷那邊好像也沒有了!希望大家都能找到你想看到的版本啦!

如果你來到,看到這個版本,令你失望的話,我由衷的跟你說一句:對不起啊!」

最後晚餐-comment

當然,也有很多來了,失望了,但又在我的版本上找到了另一種感動的觀眾在。他們也在留言版上,留了很多很有趣、還我很感動的留言。我老是說,身為一個創作人,哪怕就只人一個人會感動也好,那也是個夠我繼續創作下去的理由。


2011年,那大概是我擁有過其中一個最美好的夏天,在秋天橫空而降之前,我用那年所拍過的影像,剪輯了一個我在那個夏天中,行最後一個能行的神蹟。

為了那位笑容「美得不可方物」的女孩,那一年,我的確是行過了很多神蹟的呢。

電視劇《天與地》的最後一集中,張國強說了這樣的一句對白:

「成世人能氹到你為我喊一次,我已經好滿足!」

嗯...聽到這句對白,我表示我非常的明白。

其實時至今日,我已經不太敢再看這個MV。

不敢看,只因當中的情感太過真實。

每次看,我也會想起「有限期」的那種無奈;

每次看,我也會想起「肚臍妹」的故事。

道別重聚也有日期,你已為我寫上傳奇;

願你沒有牽掛遠飛,在地平線上也有我為你打氣;

去吧!我會永遠珍惜你!

直到下世紀!

有機會的話,我會在靳鉄生的故事中,跟你再遇的。


好。

寫完。

關於這個故事,

就只寫這一次。


編導:陳健朗@escape.hk

作曲: Supper Moment|填詞: Supper Moment
編曲: Sammy So|監製: 陳鈞元

人無法走過每天 為求沒有帶著遺憾活到終點
就是你 讓感覺從此不再簡單 平凡

到處也是彩色 只因歲月印有你我的足跡
情從未變 歷練了多少變遷

還記得 當初的手臂 滿載了浪漫與歡喜
好比櫻花盛開日期 我會替你統統儲起
願你沒有牽掛遠飛 在地平線上也有我為你打氣
去吧 我會永遠珍惜你 直到下世紀

願某天 分享這憶記 在遠處共你再希冀
道別重聚也有日期 你已為我寫上傳奇
願你沒有牽掛遠飛 在地平線上也有我為你打氣
去吧 我會永遠珍惜你 直到下世紀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *