2017 : 12 : 26 . #雙城記 . 這是趟從沒安排過什麼的旅程。從台北到基隆、用手機在Agoda訂了花蓮新城當天晚上的民宿;然後跑到了外木港,在12月份冷得像零度一樣水中暢泳;乘台鐵走到了新城、隔天在壯麗的太魯閣中,泡不用錢的天然溫泉;晚上走到花蓮夜市吃東吃西;走在花蓮文創園跟藝術家朋友見面,乘他們的車開到人煙罕至、卻面對著太平洋的民宿「海或」住上一個晚上;翌日中午,坐上氣質超凡的台灣女演員仔仔的車回到花蓮。

帶著疲憊的身軀在「大香港」的床上回想,這兩天一路上遇到一個又一個的奇人異士、來自各國的友好,看到了最意想不到的風景、為大自然的壯麗屏息靜氣。

因為知道有你在旁,所以有沒有計劃什麼,根本就不再重要。我是真心的相信,就算沿途是狂風雨下,都一定會是風光明媚的。

這四天的旅程,好像變得像一星期一樣一般的長。以前我都會以為,要改變時間的長度,一定要變成Time Traveler。我想,這就是為什麼我要在我的筆下,要化身成「#靳鉄生」的原因。但今天,我終於發現,原來要改變時間的長度,你需要在的只不過是在你的旅途上,找到一個「對的人」而已。當然,知易,行難。

2017年的下半年,由參與「#熱血時報」到主持「#TCO」,到跟你在「#彌敦道」與「#大香港」中相遇,能看著你在我身旁酣酣的安睡,這半年大概是我近年過得最美好的一段日子。

回到香港,我會好好的把那些美好的回憶,好好的儲起,轉化成我在地獄中活下去的動力。然後在那 #咫尺天涯,好好的期待著下一次的相遇。

台灣,晚安。
嘿喲,晚安。

你的美好我會好好的記住。

Please take really good care. Goodbye

~Everytime we say goodbye, I die a little. There’s no love song finer, but how strange the change from major to minor, Everytime we say goodbye.~

#Everytimewesaygoodbye #流水很清楚惜花這個責任 #真的身份不過送運 #但是經歷過最溫柔共震

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *