我是一個不太會做功課的旅人,所以我走進兼六園以前,我就只知道兼六園是日本三大名園之一、文化財指定庭園,是一個享盡美譽的庭園。

我看過很多人說,日式庭園的風格是從中國而來,但不知怎的,或許是現今中國中的庭園大多管理不善的緣故吧,我就是無法喜歡中國式的庭園。但日本的庭園,不論是規模、格局、設計還是景觀,每次都總叫我這個門外漢看得目口呆,敬佩不已。

看著別人去旅行,我最搞不懂的就是,為什麼總是把旅程弄成是美食團一樣。我理解美食是有一定的吸引力,但我還是更喜歡把時間金錢,花在走多一點看多一點的交通費之上。由於我真的對吃沒有什麼要求,所以就算吃的是便利店,也足夠叫我滿足不已。但來到日本,只要是看到市場,我就會忍不住腳步,一定要走進去看。因為我總認為,每個城市的市場中,不管是販賣的方式、店子中賣的東西,都存在著微小的差異;所以,我總覺得,市場就是個最能看到當地人的生活的一個地方。而在日本,就像近江町市場一樣,就算我再饞咀也好,看到當中的新鮮又便宜的漁獲,我還是忍不住會捧腹而回。

金沢,是個太舒服、太適合花時間慢慢走的地方。下次如果可以,我一定會選擇在金沢待久一點。出發去白川鄉前的早上,我襯著還有時間,就怱怱的來到了ひがし茶屋街東茶屋街。跟兼六園一樣,都是個享負盛名的國家文化財產。由於來的時間太早,很多店遠沒有開。但站在這個彷如活在平衡時空,存在在江戶時代的老街,我不禁驚嘆,日本人對保育的重視。邊走邊拍照,我也禁不住的在想,如果是晚上來的話,拍出來的照片一定會更好看。

#Kanazawa #金沢 #ishikawa #canon #CanonFullFramer #Ricoh #GR #japan #日本 #JNTO #21stCenturyMuseumofContemporaryArt #金沢21世紀美術館 #welcome2japan #東茶屋街 #近江町市場 #兼六園 #金沢城 #長町 #オヨヨ書林せせらぎ通り店 #古本 #クロダミサト #MisatoKuroda #ひがし茶屋街

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *