離開御岳溪谷,沿著馬路的標示走,看到大鳥居左轉,再在沿小路走一段頗長的上坡道,終於在冷冷的天氣中,帶著汗流夾背的身軀,來到了御岳登山鉄道的起點站—滝本駅。

御岳山約高929米,乘御岳登山鉄道由滝本駅到御岳山駅,全程大概6分鐘左右,來回車費為1100日圓。上下行列車大部份時間共用一條軌道,只有在特定的位置,軌道會分叉成兩條,分別行車。

御岳登山鉄道整個感覺令我覺得非常親切,因為它無法不令我想起香港的太平山纜車。由於乘客可以站在車頭車長的身旁,所以只要你站在列車的最前頭,就可以用相機捕捉到沿路的風景。我在2018年去的時候,正值十月、底十一月初,楓葉季剛開始的時候,山上的葉子紅紅綠綠的,漂亮得很。

從御岳山駅出來就是展望台—御岳平。聽就從那裡眺望是不僅可以看到多麼區,能見到夠好的話,還可以看到東京塔跟新宿那邊的建築物。可惜,那天我看來看去,也無法看得出什麼頭緒來呢。

展望台的另一則,有兩間食肆,提供烏龍面與蕎麥麵等和食,那天我吃的是山藥蕎麥冷面麵,而且還吃了摻了草莓果肉的雲尼拿雪糕。大概跟我那天只是草草的吃了麵包做早餐的緣故吧,這頓午餐我覺得非常美味,由其是草莓果雲尼拿雪糕,絕對值得一試。

面向御岳山駅,右邊的寫著「歡迎」二字的路口,就是通往「武藏御岳神社」神社參道的起點。參道風景明媚,跟我大多走過的日本山一樣,路線跟規劃都整理的易懂易走,非常適合各個年齡階層的人來親近大自然。而且身為城市人,能夠嗅著山中如此清淨的空氣中健行,確實非常難得。

最後,爬一點坡,就能來到御岳神社前的商店街。 跨過前面的隨身門,就正式進入御岳神社。


御岳登山鉄道: https://www.mitaketozan.co.jp/mitakenavi_map

#canon #CanonFullFramer #japan #日本 #Tokyo #東京 #JNTO #welcome2japan #Mitakesan #御岳山#MitakeSan #御嶽駅 #MitakeStation #武藏御岳神社 #御岳神社 #多摩川 #Tamagawa #さんさく #散策 #滝本駅 #御岳山駅 #vanillaair #香草航空 #PeachAviation #樂桃航空 #jetstar #捷星航空 #HKexpress #一期一会 #多摩川八景 #御岳登山鉄道 #mitaketozan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *