【MV】《夏夜晚風》伍佰┆ESCAPE.HK

原本我是想延續拍陳奕迅沒有officail MV的傳統的。所以從一開始,我是有想過把這歌配上陳奕迅《心燒》的。但奈何《心燒》的第一句歌詞是就是:「寒流來臨的一天我卻早起」,而我拍攝的日期,正是還叫人冒汗的2017年9月,所以在籌備的階段我就是攝影師說,除非我找到適合的歌,否則這次最後的成品,應該不會是陳奕迅的歌來的。

另外,因為我也是台灣搖滾詩人伍佰的fans,而且每到夏天,《夏夜晚風》就差不多一定是我午睡時的BGM的緣故,所以我一直都很想把《夏夜晚風》影像化起來。而巧合的是《夏夜晚風》碰巧也沒有officail MV,所以在那個2017年那個炎熱的下午,我們在筲箕灣避風塘的防波堤上,拍到了晚上。

自從有次在海防博物館,看到了筲箕灣避風塘的防波堤後,我一直就很想在那邊拍點什麼。在2017年夏天,我終於提起了心肝,找我家御用攝影大師Calvin Sit陪我去實地考察一次。那天我們找到了船家,知道了防波堤那邊的大概地形,然後就開始籌備是次拍攝。原來的計劃,是會有航拍畫面的。畫面會由筲箕灣東大街,慢慢飛出避風塘。我始終認為,唯有以高空的角度,才能宏觀的表達出防波堤這地點的特殊。

但耐何當時技術上的限制,這個我腦海中的畫面,終究沒有成事,不過不打緊,只要選對了地點,不管怎拍也好,都會一樣的好看。萬事俱備,最後就只剩女主角找誰來演呢?我是有想過找劇場的朋友來演的。但找她們之前,正好有天跟現在的女主角在網上聊天,然後我就忽發奇想,沒經驗不緊要的,能不能讓演員演到我心目中想要的畫,那是我導演能力的問題。因此,我就說服了現在的女主角來跟我們玩了一整天。尾段燒起神仙棒的畫面,跟最後那個Closeup,看著女生慢慢抬起頭來,對著鏡頭微笑的畫面,無敵、完美!

最後看著剪好了的成品,我感嘆了一下。心想:

能找來前度跟我拍MV,確實是我的福氣呢!


Like us on facebook
http://www.facebook.com/escape.hk

導演:陳健朗@escape.hk
攝影:薛奕曦@calvinsit.com
化妝:Julia Shek@JuliaShekMakeup
協力:Isabelle Lau、陳力明
演出:吳穎希、陳健朗

作詞、作曲:吳俊霖┆編曲:伍佰/China Blue

夏夜裡的晚風 吹拂著妳在我懷中
妳的秀髮蓬鬆 纏繞著我隨風擺動
月亮掛在星空 牽絆著妳訴情衷
有妳味道的風 就是我還在等待的愛

一個夏夜晚風的愛
一顆寂寞的心的愛
一個還在等待的愛

不知道怎麼搞的 最近老是做這個夢
可能是我癡情 或者是我太笨
總之 夢很美
妳也很美
只是我還在等

燈火閃著餘波 隨著妳的呼吸移動
妳說妳想入夢 我的臂窩有妳的夢
將妳輕輕捧起 讓妳在我耳邊細語
夏夜的風有妳 就是我還在等待的愛

一個夏夜晚風的愛
一顆寂寞的心的愛
一個還在等待的愛

#夏夜晚風 #伍佰 #ChinaBlue #Wubai #calvinsit #calvinsitphotography #escapehk #薛奕曦 #陳健朗 #吳俊霖 #MV #MusicVideo #廣東歌 #香港音樂 #HKPOP #Cantopop #靳鉄生 #DrKan #浮士德的惡夢 #NightmareofFaust

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: