【MV】《最後晚餐》Supper Moment┆ESCAPE.HK

Like us on facebook : http://www.facebook.com/escape.hk

【Blog】美麗的誤會┆ESCAPE.HK

Escape Velocity製作的MV中,其中有一個MV,有接近五百一十六萬人次觀賞過。在我們的Youtube Channel上,是收視率最高的。但那個MV,我從來都沒有正式的分享過,也沒有真正的為這個MV寫過點什麼。

因為,這個MV本來就是一件頗私密的事情來的,其製作的原意,不過是一份拿來送人的生日禮物。

沒寫過、沒分享過的原因很簡單,這個MV如果我不住的提起,我知道收這份禮物的那一方,大概會不太喜歡吧。

但,就今天、就這一次,讓我來好好的把這個意料之外的MV好好的寫一次吧。

(按:2018年7月,Supper  Moment跟Disney + Pixar終於都把《最後晚餐》與動畫《Up》結合,完成了一眾fans的心願。我那個本來只屬個人的版本的《最後晚餐》MV終於都可以功成身退。)


【Blog】《衝天救兵》與《最後晚餐》┆ESCAPE.HK

製作這個《最後晚餐》的MV的時候是2011年。那一年,Supper  Moment還未算很紅。但就是因為《最後晚餐》這首歌開始漸露頭角。

當年,有人忽發奇想,把《最後晚餐》這首歌Key上了動畫《Up》一開始,老人家跟她妻子的那段montage,感覺竟然出奇的配合。令段一段本來就超感人的片段,變得更奇賺人熱淚。而且因為這個組合,道出了大多人的心聲的緣故,這個《最後晚餐》+《Up》的組合,在youtube上是曾經有過超過五百萬人次看過的。

但後來,很遺憾地,大概是因為《Up》的版權問題,電影公司把這個《最後晚餐》+《Up》的MV刪除了。

就這樣,所有衝著《最後晚餐》+《Up》而來的網友,就被導向了我那個版本的《最後晚餐》。連帶了我那個整來只是拿來送人家作生日禮物的版本,忽然也昌旺起來。

但同時間,也有很多網友在我的版本中留言,哭訴著為什麼沒有了那個《最後晚餐》+《Up》的版本。弄得我終究都要在我的影片底下,寫了一段安慰的話,來安撫一眾,失望而回的觀眾:

「對不起!電影公司因被權問題,禁止了《衝天救兵》的版本的《最後晚餐》我也沒有辦法。也如我之前一直所說,這個版本也只是因為完成了《那一夜有沒有說》以後,用剩餘的物資來送女孩子生日的。只是想不到,後來因為Supper Moment愈來愈精彩、愈來愈紅的關係,也讓這個半帶點私人原因的MV被愈來愈多的人看到。

我明白也清楚,其實真正會對這MV有感動的人,大概也只會只有我一人吧!所以,我也好抱歉,大家來到想看到《衝天救兵》版本,想再被它感動一遍的感受。我搜過啊!土豆那邊還有啊!優酷那邊好像也沒有了!希望大家都能找到你想看到的版本啦!

如果你來到,看到這個版本,令你失望的話,我由衷的跟你說一句:對不起啊!」

當然,也有很多來了,失望了,但又在我的版本上找到了另一種感動的觀眾在。他們也在留言版上,留了很多很有趣、還我很感動的留言。我老是說,身為一個創作人,哪怕就只人一個人會感動也好,那也是個夠我繼續創作下去的理由。


【Blog】肚臍妹┆ESCAPE.HK

2011年,那大概是我擁有過其中一個最美好的夏天,在秋天橫空而降之前,我用那年所拍過的影像,剪輯了一個我在那個夏天中,行最後一個能行的神蹟。

為了那位笑容「美得不可方物」的女孩,那一年,我的確是行過了很多神蹟的呢。

電視劇《天與地》的最後一集中,張國強說了這樣的一句對白:

//成世人能氹到你為我喊一次,我已經好滿足!//

《天與地》

嗯...聽到這句對白,我表示我非常的明白。

其實時至今日,我已經不太敢再看這個MV。

不敢看,只因當中的情感太過真實。

每次看,我也會想起「有限期」的那種無奈;

每次看,我也會想起「肚臍妹」的故事。

//道別重聚也有日期,你已為我寫上傳奇;
願你沒有牽掛遠飛,在地平線上也有我為你打氣;
去吧!我會永遠珍惜你!直到下世紀!//

《最後晚餐》Supper Moment

有機會的話,我會在靳鉄生的故事中,跟你再遇的。

再見!珍重!

好。

寫完。

關於這個故事,

就只寫這一次。


《最後晚餐》
作曲: Supper Moment|填詞: Supper Moment|編曲: Sammy So|監製: 陳鈞元

編導:陳健朗@escape.hk

人無法走過每天 為求沒有帶著遺憾活到終點
就是你 讓感覺從此不再簡單 平凡

到處也是彩色 只因歲月印有你我的足跡
情從未變 歷練了多少變遷

還記得 當初的手臂 滿載了浪漫與歡喜
好比櫻花盛開日期 我會替你統統儲起
願你沒有牽掛遠飛 在地平線上也有我為你打氣
去吧 我會永遠珍惜你 直到下世紀

願某天 分享這憶記 在遠處共你再希冀
道別重聚也有日期 你已為我寫上傳奇
願你沒有牽掛遠飛 在地平線上也有我為你打氣
去吧 我會永遠珍惜你 直到下世紀

#最後晚餐 #SupperMoment #EasonChan #escapehk #陳健朗 #MV #MusicVideo #廣東歌 #香港音樂 #HKPOP #Cantopop #靳鉄生 #DrKan #浮士德的惡夢 #NightmareofFaust

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: