【Blog】2022 : 12 : 31 . 《然後.怎樣》. 貳零貳貳 ┆ESCAPE.HK

2020年的「#然後怎樣」,我跟自己最後說的話是:「落手落腳做啦,講…… 有屁用咩?」

2022年,疫症三年,民不聊生。但我慶幸,過去三年,總算穩步上揚。工作上得到不少的關照,雖不至於預約絡繹不絕,但至少令總算令自己的戶口存款幸運地攀升到一個前所未有的數字。我不喜歡說發什麼大財、也不相信不勞而獲。像我這種舊世界的人,從來只懷抱著「不信命,只信雙手去苦拼」的想法而活。這樣的人生,無疑總會有很勞累很透支的時候,但那份活著的充實感是無可比擬的。

雖然過去這三年悲情荒謬,但至少我慶幸至少沒有被無知、無良的世道打倒,至少我有好好努力的活著。

2022年,我見盡人類嘅醜惡,醜惡的不一定是敵人,有更多更是身邊所謂的同路人。一年將盡,我寄望我人生尚有的未來,都能做個正直善良的人,「個世界閪,唔等於我要做個閪人」。

在 #村上春樹 的《#舞舞舞吧》中「我」是這樣跟只有十四歲的「雪」說的:

「#不要死要活下去。」

The worst is yet to come;the best is yet to come。

是真的, 不管這是 #最好的時代 也好、是 #最壞的時代 也好,不要死,要活下去。死了就沒戲可唱了。

2022年,再會了。

還好,你與我一樣終究只會活一次而已。

你好好的去吧!我還有更大的挑戰在我的前頭呢!

Good bye!

Thank you and the job well done。

至於2023年嘛…… 其實每一年走到最後,我最想說的還是這一句:

「新乜鬼野年丫,咪又係捱世界⋯⋯」

分享此文:

發佈回覆

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: