【MV】《那一夜有沒有說》陳奕迅┆ESCAPE.HK

Like us on facebook : http://www.facebook.com/escape.hk

【Blog】那一夜有沒有說┆ESCAPE.HK

乘著《不來也不去》的餘勁,我們本想一鼓作氣,拍一個野心更大的故事。因此,我們飛到了上海,想用一個不同城市的角度,去說一個孤獨的都市故事。怎料,人生永遠都在意料之外﹣詳情在此不表﹣總之,最後在我的電腦中剩下的,就只剩最後一天的片段。

半年之後,因為拍了一些關於一個女孩子的片段的緣故,我忽然覺得,上海那些剩下來的片段,還是能夠湊拼成一個完整的故事的。因此,那年盛夏,我又再穿起了靳鉄生的裝束,補拍了一些鏡頭。

這樣,就成就了這個連陳奕迅本尊也看過的《那一夜有沒有說》MV。


【Blog】機場┆ESCAPE.HK

我想,大概每個人都有一個關於機場的故事。畢竟我們都面對過太多離別、太多無可挽回。十年前,我還不太去旅行的時候,曾經一臉興奮的在機場中狂奔了一次。為的就是要賭上一切,去見那位機艙服務員的一面。

或許就是因為段譽而回的緣故,最後這故事一直纏繞著我。十年過去了,雖然人面早已全飛,但那天的任性總盤據心頭、揮之不去。最後,為了自己不把這一切忘記,我將將記憶寫成了故事、拍成了MV,以不同的媒介呈現。

更有趣的是,原來我以為只有我會被感動,原來最終都能感動到一些人。這大概就是因為,人人都曾經有過一個關於機場的故事吧!


【Blog】那一夜我有對陳奕迅說┆ESCAPE.HK

其實《那一夜有沒有說》的這個MV,陳奕迅本尊是親身的在我的身旁,看過一次的。

由於,曾經我本人的正職是在一間會訪問明星的雜誌社中工作的緣故,因此,2011年的11月底,我們有幸的,跟Eason做了一次訪問。

就在拍攝的空檔中,我膽顫心驚的,拿出了我的手提電腦,播了《那一夜有沒有說》這個MV,給Eason本人看。

你想想看,有多少人能夠親身的把自己對偶像致敬的作品,能夠親自的呈上的呢!說真的!我的確是個很幸福的混蛋來的呢!


《那一夜有沒有說》
作曲:陳奕迅|填詞:黃偉文
編曲:劉志遠|監製:王紀華

攝影:薛奕曦@calvinsit.com
編導:陳健朗@escape.hk
演出:靳鉄生
文字翻譯:蘇靖殷
歌詞翻譯:蘇靈茵

filmed by Calvin Sit
starring & directed by Kenneth Chan Laity
special performance by Janice Li
words translate by Dorothy So
lyrics translate by Emmy So

雲 在趕月 路低聲說 就翻風雪
寒 十一月 遊人望鄉心切
此際的 空氣冷冽 像當天感嘆般淒絕

人 在惜別 十分想說 願一起賞雪
我 笨且拙 從來大意善忘
擁抱間 該有說吧 像飛霜初降般轟烈

但 是否真的有這場雪
但 是否真的有清心直說
如沒說 一生都虧欠

有雪吧 讓記憶景像更深遠
有說吧 為掛牽寫上壯麗完結篇
細說下 未了的心願 埋在那天
心底空缺 被那點雪白蓋掩

有雪吧 讓記憶景像更加深遠
有說吧 為掛牽寫上壯麗完結篇
聽細說下 未了的心願 埋在那天
心底空缺 被那點雪白蓋掩

前 路不斷 在雪下前 淚要落完

Cloud pursuing the moon
And the road croons:
the snow will start to blow

Cold November, l’etranger is longing for home
Wind cuts,
hurts like the sadness from yesterday

Reluctant to part with you
I just wanna say
wish we could watch the snow together
Me, dumb and absent minded
I must have asked you
when we hug, haven’t I?

But is the snow real?
did I tell you what I meant to?
If not, it will haunt me for life

The image of snow is so vivid in my memory
My words had finished the epic of me missing you
all the unfinished dreams are buried
the big hole in my heart was filled with that whiteness

Winding road ahead, shed your tears before the snow start to fall

#那一夜有沒有說 #陳奕迅 #EasonChan #calvinsit #calvinsitphotography #escapehk #薛奕曦 #陳健朗 #劉志遠 #黃偉文 #MV #MusicVideo #廣東歌 #香港音樂 #HKPOP #Cantopop #靳鉄生 #DrKan #浮士德的惡夢 #NightmareofFaust

發佈評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳戶。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳戶。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳戶。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳戶。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: